Смерть

Эльдар Ахадов
И снова она, как живая,
Из детского страшного сна,
За каждым углом поджидает,
Следит из любого окна.
И чудится та же усмешка,
И слышатся те же шаги,
Поскольку она неизбежна,
Куда от неё ни беги.
Но снова в пути одиноком,
Пока не наступит черёд,
О чём-то далеком-далеком
Душа ненароком поёт.
Безделица, сущая малость,
Всего лишь мгновенье одно...
Но если б хоть что-то осталось,
То это, конечно, оно.