Сосны

Татьяна Абрамова 5
День  стоял в косынке белой
И мела с утра пороша,
Снег летел левобережный,
Смелый и неосторожный.

Залихватски свистел ветер
Гнул деревья ниже к долу,
И в  безумье несусветном
Сыпал соль до пересола.

Пухом словно тополиным
Нам напомнил об июле,
От распутицы и сплина
Пел нам песни снежных гурий.

Наземь ветер сбросит шубы,
Донага лесок разденет,
Шапки с сосен сбросит грубо,
Струны их души заденет.

Но стояли гордо сосны,
Запрокинув в небо шапки,
Заслоняли неба просинь
Снега белые охапки.

И хотелось им поспорить
С высотою кипариса,
С пальмой, северная воля
Не приемлет компромисса.

Но глумится буйный ветер,
Вырвать хочет их, корнями
Держат они твердь планеты
И небесный свод ветвями.
2018.02.18.