Свободных мест на книжной полке нет

Борис Булатов
                Видите ли, мой корнет,
                Очаровательный корнет,
                Все дело в том, что в дилижансе,
                Все дело в том, что в дилижансе
                Свободных мест, представьте, нет!
                ******************************
                Булат Окуджава


                Февраль. Достать чернил и плакать!..
                ********************************
                Борис Пастернак


                Готовиться морально к февралю,
                слезам, чернилам, тающему снегу.
                Дать новому проклюнуться побегу,
                полить вином и подкормить дор-блю.
                ********************************
                "Готовиться морально к февралю"
                Анна Корнет
                http://www.stihi.ru/2017/01/31/2850




                *  *  *

Готовиться, варганить холодец,
Крутить, рыдая, крепкий хрен на кухне.
За окнами февраль, сугробы пухнут
Подобием запущенных овец.

Махнуть, со счёту сбившись, коньяка,
Спеша, навзрыд запить томатным соком,
Поправить у трюмо небрежно локон
И повалять немного дурака.

Потом опять за дело – сесть за стол
И сочинить балладу о Емеле,
Что за водой ходил на плёс с похмелья,
Затем ещё какой-нибудь прикол.

На сайтах оставлять пространный след,
Столбить на глаз делянки на порталах,
Уйти за грань, в дремучие астралы,
Взорвать к чертям собачьим интернет…

Свободных мест на книжной полке нет.