Ёж и черепаха

Сергей Афанасьев 4
Черепаху встретил ёж.
-Домик твой весьма хорош,
Панцырь твёрд, не по зубам
Хитрой лисоньке, волкам.

Я мечтал такой купить,
Не хочу колючим быть,
Даже маленький мой нос
Весь иголками оброс.

На себе ношу грибы,
Листья, яблоки, бобы,
С крысой, мышкой не дружу,
Попадутся – укушу.

-Ах ты серенький глупыш,
Ну зачем так говоришь,
Ты колючками силён,
Ими был не раз спасён.

Мы с тобой - давно друзья,
Пьём водичку из ручья,
Любим маленьких зверят,
И весёлый смех ребят.