СТЯГ

Андрей Григорьев 7
С языческого солнца - Коловрата,
Под «Стяг» вставали все Богатыри,
«Стяговники» - на смерти шли ребята,
Но от упадка символ берегли.

В боях, в атаках «Стяг» летел над войском,
Пока Он виден - значит войско есть,
В сражении, пусть даже самом жёстком,
Нет «Стяга» - значит всех настигла смерть.

Когда прошло Крещенье в Русских землях,
Со Стягов лик Георгия, Христа,
Глядят, как Православные знаменья,
Со «Знаменем» в бои пехота шла.

Цвет «Стяга», начиная с Коловрата,
-На красном фоне символы страны,
Такой же флаг на куполе Рейхстага,
С победою поставили бойцы.

Пётр первый в семьсот пятом, новым флагом,
Ввёл Триколор, как символ у Славян,
И страны, что стояли с нами рядом,
Приблизились, знамён расцветкой, к нам.

Под Триколором били маджахедов,
Под ним разбили в Сирии ИГИЛ,
Везде под ним и в бедах и в победах,
Чтоб Русский Мир под Знаменем ожил.

От древности, до нынешних моментов,
Менялись флаги Родины моей,
Но доблесть, не нуждаясь в комплиментах,
Не изменилась до последних дней.

                18.02.2018г Андрей Григорьев.