В четыре строки-5...

Григорий Оклендский
Любите женщину, поэты!
Но обходите стороной
Её капризов амулеты,
И нрав - то кроткий, то взрывной.
*   *   *

Шлифуя мысль, не замечаешь,
Как упрощаешь,  утончаешь...
А нити мысли порвались,
И дутый шар взмывает ввысь.
*   *   *

Печальна чернобурая лиса.
Не радует роскошная фактура.
Видать, такая в жизни полоса -
Сдерут три шкуры!
*   *   *

Сижу в телеге, приосанясь,
Ржут кони, мимо скачут сани.
Хотят оставить санный след,
А снега не было и нет.
*   *   *

Я всегда говорю бутерброду:
"Это масло - не маска! Лицо!
Обещай же честн'ому народу,
Что ты в грязь не ударишь лицом!"