Снова видим напряжение?

Пётр Синица 3
Снова видим напряжение,
нас же кризис достаёт?
И от власти унижение,
на простой народ плюёт?

Докатились до расслойки,
власть с ворами процветает?
И на рынка перестройке,
бедных русских обдирает?

А себе подняли планку,
будто в космос полетать?
Скатерть бая самобранку,
аж с небес уже видать?

В двадцать тысяч раз народ нагрели,
вновь с голодными  глазами?
Триллионы поимели,
за стойкий кризис между нами?

У ж пора бы посмотреть,
как, куда стремиться?
Им  бы нала поиметь,
когда страна дымиться?

Неужели одурели,
иль рассудок помутился?
Если власть подобную имели,
та, что в кризис всяк стремиться?