Иван-чай

Макаров Сергей Иванович
Я на вырубках расту,
На полянах после пала.
Ярок - виден за версту,
Я цвету зарею алой.

Знаменитый медонос -
Пчелы мне безумно рады!
Не боюсь дождя и гроз:
Доджь и свет моя отрада!

А еще, секрет открою,
У костра, ночной порою,
Я как чай незаменим:
Выпьешь - и неутомим!

Не стесняйся, привечай!
Кто я, дети?
               (Иван-чай).