Масленица

Нэля Шайбулатова
Пляски,гулянья,повсюду хоровод;
Весёлая масленица в гости идёт.
Играют гармони,песни слышны,
Солнце сияет-праздник весны.

Сколько веселья,шутки кругом,
Стряпухи с блинами за чистым столом;
Кличут на ярмарку отведать блинов-
Испробовать с маслом их каждый готов.

Кружится от празднества уже голова-
Не пора ли сжигать зимы чучела.