Когда ты перед юностью в долгу

Елена Малахова 2
Когда ты перед юностью в долгу,
И снова расставляешь сети,
Но только тишина на этом берегу,
И ей тебе ответить нечем.

Прошла пора - и миг упущен.
Не нужно клясться на кровИ
За самый первый, самый лучший
Тот день, что будет впереди.

Не отрекаются любя,
Ни в сорок лет, ни в двадцать,
Когда спустили якорЯ
Не в пятьдесят, и не в семнадцать.

Ты в плаванье своё опять идёшь,
Твой путь флажками не отмечен,
И с каждым часом устаёшь,
И весь ты ранами увенчан...

Когда ты перед юностью в долгу,
И хочешь повернуть дорогу вспять,
Но только слышно: "Не могу...
Мне не дойти, и не догнать!"