Зимой

Татьяна Буевич-Новая Страница
Что я люблю? Мороз зимою
И треск камина в хмурый день,
Когда земля покрыта мглою,
И так близка ночная тень.

Люблю я и мороз трескучий
И солнца бледные лучи,
Пробившиеся через тучи,
И ночью свет одной свечи,
Горящей в доме одиноко,
Как звёздочка, светя высоко,
Мне с неба шлёт свои лучи.

Я одиночество люблю
И полумрак зимой холодной,
И грусть, и мысль, что не бесплодна,
В своей поэзии пою...

Вино люблю я золотое,
Искрящееся на столе,
Когда мы празднуем с тобою
Наш день, наставший в январе,
И наши милые надежды,
Хоть в них давно не верю я,
Как это было в детстве, прежде,
Что волновали так меня.

Катись, зима, мелькая днями!
Телегой жизни проходи,
И небо, звёздными огнями
Надеждой тщетною свети!..