День семьи

Галина Быканова
День особый  в июле - 8-го числа -
ДЕНЬ СЕМЬИ  календарь нам добавил.
В честь святых из Мурома,
В городе древнем кто княжил.

Пётр и Феврония - их имена,
Для блага людского трудились.
Покинуть сей мир, как придёт им пора,
В день, в час единый решили.
Ведь жизнь друг без друга -
Страдание, мгла и тоска!

С их именами  с тех пор и поныне
Семейная связь скреплена.
Вы сердцем прочувствуйте, что это значит -
Быть верным в любви до конца...

Для кого-то «семья» - просто слово,
Умножит другой  семь на  «Я».
Лишь с годами поймёшь эту формулу -ценность,
Что Семья — это смысл бытия.
Что любовь и семья - это верность!

Тот, кто предан семье беззаветно,
Кто проблемы решает совместно,
Кто  всё в этой жизни  разделит по- братски:
И горе - несчастье, болезни и радость -
Вот для них  День Семьи -  это праздник!