Завтрак на траве

Анна Корнет
Кого позвать на завтрак на траве?
Хотелось бы компании нехилой.
Приходит первым чёрный человек
и что-то говорит на суахили.

Возможно, о своей родной стране,
жестоком солнце, бесконечном лете.
Лужайка – зелена. Моне, Мане
заоблачно смешали краски эти?

Зову, поскольку в памяти храню,
достичь пытаясь точности картины,
натурщицу, и к аппетитной ню
добавлю для контраста Буратино.

Он суховат и в то же время шустр –
бревно, очеловеченное чудом.
Ты третьим будешь? – вежливо спрошу.
Молниеносно отвечает: "Буду!"

Не с выставки картинка, дальше снись.
Смеются, пьют, выносят мозг умело.
Такой февральский импрессионизм
почти не удивляет – потеплело.

17.02.2018