Мальчик Гугугу

Николай Шумов
Ну, что надо мной вы смеётесь опять?
Никак не могу я вас, взрослых, понять!
Да, ложкою в рот попадать не могу.
Зато хорошо говорю: -Гу, гу, гу!

Смотрите, как в кресле своём я сижу.
Как здорово соску зубами грызу.
Я полный подгузник написать могу,
И радостно вам сообщить: -Гу, гу, гу!

Могу на слюнявчик весь завтрак срыгнуть.
Могу папу с мамой ногами пихнуть.
Я много чего в этой жизни могу.
Могу даже песенку спеть: -Гу, гу, гу!

Могу на руках я у мамы заснуть.
Могу по кровати отправиться в путь.
Я ползать на пузе по полу могу.
Я мальчик, а имя моё – Гугугу!