Пляска!

Андрей Сиднин
Вот листья последние ветвь покидают.
Падение близко... Каков же узор?
Отчаянный танец они исполняют,
Безумием этим пленяется взор!

Здесь желтый и красный в зените сияют,
Для танца не нужно загадочных нот!
Одно лишь движение их опьяняет!
Земля их встречает у хладных ворот...

И что был за танец? Вся ветвь холодеет.
Листочки безмолвно ложатся на твердь.
Дыханье моё -  всё слабее, слабее...
И что был за танец? Весь танец - лишь Смерть.