Пьём бесценное вино. Сонет 638

Виктор Алимин
Среди свечей и хрусталя
Играет блюз рояль старинный.
(«Седой рояль играет блюз»)
                Лидия Таганова

Рояль царит, притягивает взгляды.
Его одно приподнято крыло,
Ещё чуть-чуть и время, что текло,
Замрёт… И – будто с вечностью мы рядом!

А музыка несёт за облака –
Поэт напишет – в космос, к звёздам, в Млечность,
Ах, этих строк наивная беспечность,
Где всё – иль миг, иль, сразу на века –

Похоже, так покажут в фильме старом…
Но сцены нет, обычное «фоно»
(Кафе, где, как всегда, полутемно),

Ударник, сакс, четвёртой – бас-гитара.
И – музыка, что слушаем мы даром,
Но словно пьём бесценное вино.
 
23.01.2018г.