Дух

Евгений Аркадьевич Муравьев
Как трепет ткани на ветру.               
Под взмах крыла подбитой птицы.            
Скорбит, трепещет рьяный дух.         
В безмолвной, замкнутой темнице.       
 
Среди холодных острых стен.            
Вдали от разума и света.               
Переживает томный плен.               
От долгой ночи до рассвета.               

А тело ломит и болит,               
Борясь со множеством недугов.            
Мятежный дух огнём горит,               
Но как тесна темница духа.

2017 г.