Омар Пхакадзе. Акростих-посвящение

Александр Котиков
О н  гонщик трековый от Бога-
М огучий стан, бойцовский нрав.
А тлет, каких сейчас немного,
Р азгон-вперёд! Побед парад!

П обед на многих состязаньях,
Х вала ему со всех сторон!
А ктёр кино. В воспоминаньях:-
К ак часто был он чемпион.
А позже-тренер он почетный,
Д рузьям, товарищам приветный.
З ачем так рано Бог забрал?!...
Е му в хвалу нальём бокал!
           --------------------------


** Омар Пхакадзе-знаменитый грузинский(и Советский) спортсмен-велогонщик на треке, чемпион СССР в спринте в 1965 году, рекордсмен мира в спринте в 1966 году, бронзовый призёр летней Олимпиады в Мюнхене в 1972 году.
Снимался в грузинском художественном кино.Сейчас,к сожалению, его почти не помнят.
С 1973-74 года-спортивный тренер.
(1944-1993 г. г., 48 лет).