Постарайся понять...

Александр Димитриев
***

Постарайся понять: я живу как живу.
Что-то мне не прибавится, но не убудет.
Пусть я странным слыву, но кого назову,
те родные по духу мне близкие люди.

Не найдётся роднее прильнувших к кресту, 
что темнеет на теле моём обречённом,
свято веря, что я из любви прорасту,
в неестественно белое вновь облачённый.

Тех, которые знают: не дрогнет рука,
так же твёрд и размашист останется почерк,
и уж точно прорвётся к вершинам строка,
что под главной фамилией вывела прочерк.

Ближе нет тех далёких, с кем был я клеймён,
шевеля паутину нагих одиночеств,
по утрам повторяя считалку имён,
зуд терпя от укусов упрямых пророчеств.

Ради них я вернусь в коммунальный чертог
как до неба дорвавшийся белый апостол,
чтоб опять подвести старой жизни итог,
не успев насладиться сомненьями вдосталь.

И тогда, не поверив, что жизнь истекла,
и в её поцелуи надеясь влюбиться,
из ста тысяч осколков литого стекла
воссоздам как живую разбитую птицу.

И она понесёт в поднебесную даль,
в рукотворное чудо за мною поверя.
Я живу как живу. Только всё-таки жаль:
не смогу приручить я дух дикого зверя.



15.02.2018