Дождись весны

Облако Ночь
Через неделю талое тепло
Уже оставит метины на снеге,
Звезду теплее, чем и свет на Веге,
Сюда к весне поближе занесло,
И мы теперь живём на этом свете,
Скажи, скажи, а нам хоть повезло?
Случайно ли попали на планету?
Или мы кадр из прошлого кино,
Которое не смотрят даже дети.

Ещё, пожалуй, мне не все равно,
Что ранние встречаются рассветы,
Что между нами тёмное пятно,
Дыры из космоса, магнитами планеты,
Встречаются в пути - и взор в окно,
Неблизкий, недалекий, только летний.

Весна уже поставила стекло,
И зайчики от бликов в раме с розой,
Закончатся когда-нибудь морозы,
Ты включишь свет,
И все предрешено,
И станет явью в повседневной прозе.

Весна уже стучится мне в окно.