Когда дома были большими

Зона Счастья
Когда нам было лет по пять
Когда дома были большими
И Дед Мороз, стряхнувши иней
Шел в брюках папы поздравлять

Конфеты, куклы, тайный мир
Что ждал нас за закрытой дверью
Я до сих пор еще не верю
Что стаял облачный пунктир

И юность и в колонках Цой
И первый поцелуй украдкой
Стихов заветная тетрадка
Что до сих пор еще со мной

И универ и сто друзей
Рокклуб и жизнь летит по встречной
И бабушка уже не вечна
И ты становишься взрослей

Невозвращенская стезя
Жизнь за другими рубежами
И понимает только мама
Она, да верные друзья

Врастаешь в новую страну
А родина все бесноватей
И кгбистский главный батя
Крестил на царство сатану

И держат лишь погост, кресты
Да тот язык, которым дышим
Только глухие не услышат
Что я скажу, что скажешь ты

Я не вернусь в страну гебни
Но помню юность, домик с печкой
Когда-то я была беспечной
Но были на чеку они

Вплетались плесенью в мозги
И в день прощенный воскресенья
Я не прощаю преступлений
Их кредо: укради, солги

Моя заветная тетрадь
Уже черным-черна от горя
Моря огня, страданья, боли
Я не умею рифмовать

Прости меня, мой отчий кров
Что нынче там живут другие
Прости меня, моя Россия
Страна святых, страна воров