Браслетик розового камня

Татьяна Дробышевская
Браслетики, колечки и сережки –
Забава просто, чем душе согреться?
Купила в лавке у еврея Мойши
Браслетик розового камня, камня сердца.

Кварц розовый считался оберегом,
И на Востоке люди его чтили.
Он розовый, с прожилками из снега...
Их добывали, ограняли и носили.

Считалось: кто на кварц посмотрит,
Тот своим взглядом в сердце проникает.
С тебя потом он глаз своих не сводит,
Любовь твою сквозь камень понимает.

Купила в лавке у еврея Мойши
Себе любовь, и на руку надела.
Смотрю сама на камешек: хороший,
Ласкает руку, сердце, стонет тело...