Воля Ваша

Осипова Светлая
Любви колыбель забота
день и ночь неустанно качает:
сохранить чувства - это работа
над собой, жаль, не все понимают...

поначалу, процесс химический
эту функцию выполняет...
в это время момент критический
за кулисой свой час выжидает...

не пускайте его на сцену -
подстелите соломку заранее:
соблюдайте в любви гигиену
и минует вас расставание...

не копите обиды - прощайте:
за обидой ползёт измена,
ревность из дому выметайте -
ей все ценности по колено...

сила в слабости, помни, нуждается
по законам энергообмена:
с чувств взаимных семья начинается,
в совокупности - это система...

всем известно - любовь дар от Бога,
на двоих одна счастья чаша:
от порога и до порога
пронести - высший курс пилотажа...

поучать - даже в мыслях нету:
тридцать лет за плечами стажа...
неразменную счастья монету
потерять, сохранить - воля Ваша.