***

Жильцова Нина
Из снежной белой кутерьмы,
из ветреной февральской стужи,
ко мне приходят чьи-то сны,
и согревают тихо душу.

И в прилетевшем ветерке -
вся щедрость знойной южной ласки.
Как на вангоговском холсте
бурлят ликующие краски.

Пестрят смешением цветов,
теснят своей неразберихой
в гортанном эхе голосов
и гуле дальнего прилива.

Быстрей бежит по жилам кровь,
как в бесконечность - горизонты,
и жизнь вдруг кажется игрой -
пьянящей, радостной и лёгкой.

И пробуждение моё
одна тревога лишь нарушит -
к кому же белым февралём
мой сон явился нынче в душу?

______________________


16 февраля 2018 г.



Фото: "Красные виноградники в Арле" Винсент Ван Гог 1888 г.