Навигатор прогресса...

Максим Черников
Мне снился сон: средь суеты планеты,
Средь мегаполиса, цвело в июле лето;
Но люди все куда-то тут спешили -
Ползли, бежали, мчась, куда-то плыли...
И не могли они остановиться,
Куда-то продолжая всё стремиться. -

А на развязке был там островочек:
Земли с травою маленький кусочек;
И так хотелось на него упасть
И полежать, на небо глядя всласть...

Но по асфальту мчались по Земле
"тойоты", "хиундаи", "шевроле",
"пежо", "ниссаны", " вольво", "мерседесы" -
Железным стадом дикого прогресса...

И не могли они остановиться:
Не позволял им навигатор сбиться
Куда-то не туда от их пути,
Чтоб чувства люди снова обрести

Могли вдруг - ощущение свободы,
И частью ощутить себя Природы,
Без этой потребительской проказы,
Без пыли, смога, выхлопного газа...

18. 02. 2018.