с нежной, дрожащей радужной

Юрий Извеков Улан-Удэ
Когда б.. ..из дальних мест вернулся Мандельштам,
то стал бы он писать как Заболоцкий?
Евгений Сливкин

- Мандельштам нуждался, но инвалидность его, очень сомневаюсь, что была липовая. На последних фото он выглядел много старше своего возраста. Да и крестьянской смиренномудрости Заболоцкого у него не было, а скорее наоборот. Так, что он был обречен, даже, если бы ему составили в лагере протекцию, а таковой у него, и это очевидно, что не было. И разговоры о "..послелагерном Мандельштаме 40-ых-50-ых годов.." в плоскости абстракции.
- Не абстракции - воображения!
- Вдохновенного воображения, и не полскости, а сферы уже, сферы воображения, сферы с нежной, дрожащей радужной плёнкой-поверхностью...
- Как, впрочем, и разговоры о послеудачнодуэльном Пушкине, но по другим медицинским показаниям.