Волшебная ночь

Надежда Назарова 5
Вяжет старушка для внучки наряд
Ночь напролёт, может, третью подряд.
Верная кошка хозяйке под стать
Тоже не спит, совершая обряд:

Пристально смотрит в оконный проём.
Это магический верный приём –
Гипнотизировать звёзды, манить,
Чтоб нанизать их на лунную нить.

Светится в небе волшебный клубок,
Нежно-пастельным сиянием – бок.
Синие летние ночи длинны,
Тянется нитка к окну от луны.

Вяжет старушка (лишь спицы стучат)
Платье для внучки, носки для внучат.
Кресло-качалка движениям в такт
Мерно скрипит, а часы всё – "тик-так".

И оживают вокруг чудеса:
На половицах дрожит полоса,
Словно дорожка от самых небес.
Звёзды танцуют на ней полонез.

  18.02.2018 г.