Во Век

Джалил Велиханов
Берега наших рек заливал
Красным ядом в пьянящем бокале
Я б тебе целый век напевал
Нашу песнь о любви и печали

Губит душу мне солнечный край
Губит сон, иль его недостаток
Третий том по страничке листаю,
Потеряв нашей жизни задаток

Полюбить я тебя не сумел,
Возвращался к сему я по кругу
Полюбил эту жизнь,онемел,
Мой язык,повторяя друг другу:

«Я себя заковал в эту сталь»
И устал я бороться за правду
Сколько лет потеряли мы,жаль,
Не познать теперь счастья отраду

Стал скитаться по этой земле
Пил из рек эту талую воду
И теперь всем поэтам земли
Нету места,во времени года

Позабыть я тебя не сумел,
Возмущался я всяким недугам
Я бы век тебе песнь эту пел
Как любили и гнали друг друга