Меня не волнуют сражения...

Чирков Андрей Борисович
Меня не волнуют сражения ...


Меня не волнуют сражения,
Меня не волнует речь.
Но всё же скажу откровенно:
«Игра не стоила свеч»…


Корабль уходил одинокий,
Давая незримую течь.
Не слышится голос далёкий:
«Игра не стоила свеч».


Есть в мыслях такие стремленья,
Что головы прыгают с плеч.
Но кто там  шепнул в откровении:
«Игра не стоила свеч»?..


Корабль идёт сквозь преграды,
Боря кровожадный  смерч…
Лишь слышно сквозь грохот парада:
«Игра не стоила свеч».
         1971