Поздняя осень

Александр Гусев 7
Осень придёт и не спросит,
А в волосах твоих проседь,
И пожелтевшие листья
Кружат печальные мысли.

А красотища какая!
Зрелость царит неземная:
Мудрость, покой, вдохновенье
Нет в ней ни тени сомненья.

Всё уже ясно и просто,
Прошлого сказочный остов
Скрылся в багряном тумане
Без суеты и обмана.

В это отрадное время
Сердце не чувствует бремя -
Всё нам на свете известно,
Каждый нашёл своё место.

Случай писать мемуары
Про наводненья, пожары,
И грандиозные цели,
Коих добиться сумели.

Время прощать и молиться,
Чтобы нам снова влюбиться.
Возраст - пустячное дело,
В осень любви нашей смелой.

Листья вальсируют в паре
В этом багряном загаре,
И на лице паутинки -
Всей нашей жизни картинки.

А в синеве первозданной
Вечный Творец мирозданья -
Благословляет, кто просит,
В эту прекрасную осень...






18 февраля 2018 года