Прощёное воскресенье

Ирина Стрижкова
Я попрошу прощенья у земли
За то, что каждый день её топчу,
За то, что терпит все шаги мои,
За то, что пробую, но не взлечу.

Я попрошу прощенья у небес
За то, что крылья дали мне напрасно,
Что были сложены они в нелёгкий крест
И потому взлетать с ними опасно.

Я попрошу прощенья у травы,
У дождика, у радуги цветочной,
Я попрошу прощенья у листвы,
Которую хранят зимою почки.

Простите все.За всё, за всё простите!
Мир Божий, как прекрасен ты!
Пусть всё живёт. И вы, и вы живите,
Мои надежды,вера и мечты!