Ты лучше всех

Иван Ломалов
        ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ

Ты думаешь, что лучший, что герой –
Умней, сильнее, праведнее, краше…
А в детстве ел не только щи, да каши,
Попутав жизнь с компьютерной игрой?

Ты думаешь, что всё твоё, чудак –
Весь мир: и привилегии, и блага;
Что ты достоин Родины и флага
(Наперсник Бога – более не как);

Что избранный и небом, и землёй
По праву принадлежности к элите?
А петушка в хоромы не хотите
Или на вилы сразу всей семьёй?

Пусть говорят, что будет божий суд…
Есть только миг меж  вечностью и прахом.
Дружите хоть с Иисусом, хоть с Аллахом –
Нас всех вперёд ногами понесут…

И хорошо, коль к дедовым гробам,
А не засыплют известью в канаве,
Прибив на кол табличку с именами –
Мол, от рабов с любовью господам.

Ты лучше всех, но лихо не дразни
(Ведь нищему покушать нужно тоже),
Пока ещё не вздыбилась на коже
Щетина от межклассовой резни.

                26.12.17.