Я дома

Александр Редичкин
Мои облака ждут попутного ветра к тебе,
В них дождь леденцовый и сладкая белая вата,
Ты будешь босая на кухне готовить обед,
Когда я к тебе постучусь в новом шлеме и латах.

И станет понятно, что завтра начнётся весна,
Улыбку скрывая, ты спросишь меня о погоде,
А я, как ни в чём не бывало, шагну из окна
И крылья оставлю сушиться на старом комоде.

Как славно, что в мире есть место попутным ветрам,
И можно вдвоём любоваться закатом с балкона,
Просохшие крылья задвину подальше с утра
И к сонной придвинусь тебе. Всё в порядке. Я дома.

18 февраля 2018