Вальс-пульс

Елена Маленьких
Небольшой ресторанчик. А на улице – дождь.
В буднях, серых, промокших, – слякоть и дрожь.
Ресторанчик уютен. Там светло и тепло.
Будто в солнечных бликах играет стекло.

Посетители разные ведут разговор:
Кто-то тихо беседует, где-то слышится спор.
За окном шумный дождик, в каплях чистых окно.
Вы сидите напротив – так серьёзно лицо.

Музыкант в джинсах тёртых к фортепьяно идёт.
Он спокоен, уверен, что публика ждёт.
Руки клавиш коснулись со взмахом, легко,
Словно летняя свежесть ворвалась в окно.

Заиграл он Шопена… «Вальс дождя»…
В этих каплях капели рвётся душа…
Сердце бьётся, как дождик, трепет уж не унять….
- Пригласите, под дождик будем мы танцевать.

Взгляд мой пойман, Вы рядом со мною теперь,
Словно не было в мире врагов и потерь.
Говорите с улыбкой: «Дождь – проказник: на улице – грусть».
А я чувствую только: вальс-пульс, вальс-пульс…

Обнимаете нежно: на двоих – два крыла.
Мы сейчас в ресторанчике – люди дождя.
Музыкант в джинсах тёртых обнимает сердца.
В его звуках с грустинкой – надежда, мечта.

Капли чистые с неба так по-детски светлы,
Словно ниточки пульса у обильной земли.
Обнимаю Вас нежно, мысли только о Вас,
А Вы вторите такту: «Пульс-вальс, пульс-вальс…»

Небольшой ресторанчик, а на улице – дождь.
В буднях, серых, промокших, – слякоть и дрожь.
А Шопен навевает светлую грусть:
У любви есть мгновенье – вальс-пульс, вальс-пульс…