Чёрное солнце

Вадим Гарбузенко
Страница жизни незаметной
Перевернулась на ветру,
Оставив позади рассветы
И скрыв неяркую луну.

Что впереди ждёт, неизвестно.
Страницы девственно чисты,
И быстро, но настолько пресно
Сгорают позади мосты.

И манит тленно в бездну сути
Дыхание донца.
Возврата нет из этой мути,
Здесь чёрное солнце!

Троп неизведанных и тленных
До горизонта книги душ,
Что автор икс послал забвенно,
Чернеется незримый путь.

Финал у этой книги ясен -
Скитаниям придёт конец.
Героя путь увы напрасен,
Он видит солнца чёрный цвет...

03.07.2017