Белые пятна - чёрные дыры

Иван Ломалов
БЕЛЫЕ ПЯТНА –
                ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ

Всё в этой жизни бренно и странно
Высвечен мир манускриптами света.
Льётся набатом вечность из крана.
Тикает время в сердце поэта.

На перепутье, на переходе,
На переправе в царство Аида
Ноют ветра и душа к непогоде –
Ей ещё пропуск в небо не выдан.

Свечек огарки, мыслей броженье –
В книге судеб перепутаны пазлы.
Новые формы перерожденья
Ищет из тела вышедший разум.

День умирающий рифмами ранен,
Сломан словами, порван на слоги;
Звуков осколки, образов грани –
На ПМЖ у издательств в залоге.

Всё перемешано, скомкано, смято,
Свито спиралью в строчках «стихиры».
Всё, даже истина ныне не свята –
Белые пятна, чёрные дыры.

                07.02.18.