Сосны с облаками

Елена Маленьких
Засмотрелись сосны в небо,
Потянулись ввысь,
Хвойным облаком одеты,
Бором разрослись.
Бор сосновый бодр и весел –
Стройный ряд стволов
Шапки хвойные развесил
В пышности обнов.
Засмотрелись сосны в небо,
Потянулись ввысь,
И, качаясь колыбелью,
Ветви их сплелись.
Красит дерево степенность.
В соснах-кораблях
Воздухом играет пенность –
Зелень на ветвях.
Вижу в ветках мощных просинь,
Что течёт струёй,
Только сердце воли просит –
На душе покой.
Только выше, только свыше
Всех преград и снов
Плавной поступью неслышной –
Стая облаков…
Стая таять не боится,
Неба холст задев,
Лёгкой, невесомой птицей
Смотрит вниз, на лес.
Словно родственные души
Сосны – облака,
Что судьбе своей послушны:
Держит их земля…
Гордость облачная сосен
В силе от земли:
Все невзгоды переносит –
Бури нестрашны.
Пусть штормит всевольный ветер,
Мачты не согнуть!
Ствол сосны могуч и светел –
Стоек его путь!
Шумной песней вековечной
Зелень пропоёт ветрам
И останется навечно
Гимном солнцу, облакам…
Вижу в соснах с облаками
И простор, и высь,
И раздолье, что веками
Вдохновляет жизнь.