Ничего не поделаешь

Людмила Сильдам
Ничего не поделаешь, мамочка,
Не вернутся жар-птицы на небо,
Я придумала лучшую сказочку,
Но меня в ней как будто и не было.
Я построила замки с амбарами,
С золотыми запасами хлеба,
Отобрали путями обманными
И отдали тому кто здесь не был.
И перо не досталось отважное,
И кольцо с чудесами невинными...
Щука в проруби ждёт зиму каждую,
Что Емеля придёт к ней с повинною.
Не достался  цветок семицветика,
Чтоб исполнить мои пожелания...
Но в одном-то я точно уверена,
Жизнь была, а не зал ожидания.