Притяжение

Елена Маленьких
Я приду так случайно, а может, намеренно.
Время, возраст, страна – не имеют значения.
Я хочу говорить, постигая себя без сомнения,
Чтобы чувствовать вольного ветра стремление.
Я к тебе загляну, может, робко, а может, с волнением.
В реках- жилах моих кровь усилит по руслам течение.
Я свечу разожгу, не боясь сквозняка дуновения.
Только слушать тебя о тревожащих душу мгновениях!
Я бреду, я иду, лишь луна – всё моё освещение.
Этот путь в тёмном небе намечен мне звёздным свечением.
Я – корабль, курс держащий в своём направлении.
Как узнать, в чём же сила того твоего притяжения?
Я приду так случайно, а может, намеренно.
Эти вёрсты пути словно волей какой-то намерены.
Лишь бы видеть тебя, обо всём говорить в откровении.
Как легко и светло это с чувством свободы рождение!
Мне отрадно твоё, свет сходящий, ЛЮБВИ озарение!