Книга желаний

Галина Цыганкова
Тонкими пальцами бледная ночь
Книгу желаний наощупь читает.
Ветер страницы с шуршаньем листает,
Выхватив строчку, уносится прочь.

Лёгким мерцанием бренных сердец,
Солнцем забытая, область планеты
Тихо пульсирует вновь до рассвета
И обретает покой наконец.

Ветер спешит волшебство нам раздать,
Бьются в груди язычки заклинаний.
Ночь оставляет во власти желаний -
Сбыться мечтам или дня ожидать.