Снежное стихотворение

Елена Маленьких
Нежное, тихое, снежное, вьюжное
С неба спускается тонкое кружево.
Белое-белое, только сотканное,
Землю укроет оно, несказанное.

Снежные хлопья медленно кружатся,
И возникает тонкое кружево.
Мир открывается сказкой безмолвною,
Новой страницей, фантазией новою.

В кружеве – здания, в кружеве – улицы,
В кружеве каждое дерево кружится.
Музыка снега, вальсом звучащая,
Тихо скользящая, тихо манящая…

Словно ступаешь, не чувствуя ног,
Сверху слетает к тебе небосвод.
Он опускается ниже и ниже…
Крыльями ангелов ближе и ближе…

Что померещилось мне в том кружении?
Вешняя песня у яблонь в цветении?
Или задумчивость светлой невесты,
Ждущей от счастья благостной вести?

Белое, чистое и несказанное,
Нежное, хрупкое и первозданное
Тихо к земле прикоснётся одеждами,
Белыми снами, музыкой снежною.

Нежное, тихое, снежное, вьюжное
С неба спускается тонкое кружево.
Белое-белое, только сотканное,
Землю укроет оно, несказанное…