Храм Василия Блаженного

Валентина Гаврюшина
Как много бед Россия испытала:
Враги лишали доблести и сил,
Им храм Христа  разрушить было мало,
Теперь им нужен памятник Руси.

Был хитрый план храм Покрова разрушить
На самой дорогой из площадей,
Вот так плевал, плевал России в душу
Вождя "сподвижник", хитрый иудей.

Пархатый жид, с вождём стоявший рядом,
Убрал макет, желая показать,
Как много было б места для парадов,
И по-лакейски заглянул в глаза.

Был сдержан, как всегда, товарищ Сталин,
Хотя в душе, возможно, и сердит:
"Поставь на место, Лазарь."  Он... поставил,
И, слава Богу, до сих пор стоит.

Да, этот символ, что зовётся храмом
Василия Блаженного, живёт,
В бесславие ушли потомки Хама,
А память о вожде - из рода в род!