Пропаганда - эмоциональная ложь

Барахоев Хасолт
Чтобы разум человека от реальности избавить,
Чтобы доводы и факты были просто не у дел.
Надо ложь и полуправду под эмоции разбавить
И устроить показуху, суету и беспредел.

Если наглая подача попадает прямо в точку,
Забивается, как гвозди, чтобы бить наверняка.
И осядет это нечто, словно вписанное в строчку,
Тем, что нам по сути чуждо или образом врага.

По желанию, осадок, своевременно замутят,
Для контроля над умами не гнушаются детьми.
Бьют по сущностному нраву, обирают и не шутят,
Таково оно искусство управления людьми.

 
 


                17.02.2018.