Ночь звездами накрыла трубы, смердящие взасос

Матвеев
Принцесса Аврора — главная героиня полнометражного мультипликационного фильма 1959 года «Спящая красавица», по мотивам  сказки, которую опубликовал в 1697 году Шарль Перро.


Ночь звездами накрыла трубы,
Смердящие взасос.
Повесив на тумане зубы,
На рейде задремал матрос,
Уткнувшись в лоно недотроги,
С манящим веером ресниц,
Спадающих на грудь и ноги,
Мохнатой описью страниц.

декабрь 2017