Позабыт я тобой, позаброшен

Геннадий Румянцев
Позабыт я тобой, позаброшен
и в пучине стихийных идей,
коли был тебе в чём-то хорошим,
ты такого меня пожалей.

Не гони и позволь встрепенуться,
распахнув настежь гордую грудь.
Я хочу через годы вернуться
и к тебе липким взором прильнуть.

И чтоб там, сквозь метель и бураны,
проложив в снежном омуте след,
как умеют любить хулиганы,
понаделать с тобой много бед.

Прошуметь, отрезвев оголтелым,
позабытым тебя одарить,
этим временем сызнова белым
из души грусть и нежность излить.

Ты меня опои без остатка,
я, зачуханый, сердцем промёрз,
уж давно не гужуюсь я сладко,
без любви прошагал много вёрст.

Был другими в судьбе позаброшен
и, хватая, как воздух, тоску
вспоминал, каким был я хорошим,
когда ты прижималась к виску.

Декабрь 2000г.