Тишь ожидания

Елена Маленьких
Вот скоро снег – предвестие зимы.
Пропета песня об ушедшем лете
Листвою трепетной и травами земли,
И только гулко эхо где-то.

Шуршит, как мышь, продрогший лист.
Сухие травы в немощи не гнутся.
Их прежде звонкий голос тих:
Им к новой жизни не вернуться.

И в жухлости лугов, повенчанных с зимой,               
Есть ожиданье белого покрова.
В предвестии зимы разлит покой,
И состояние земли в молчанье ново.

Промчалось буйство летних дней,
Задумчива поблёкшая природа.
Сквозит прохлада, только грусть светлей:
Поля тихи в безмолвии свободы.

Деревья смотрят вдаль –
Простор открыт для взора.
Забыты страсти, радость и печаль –
Вбирает тишь земли в себя природа.

Уж не встревожит душу ничего,
Что жизнью бурной прорастало,
Дышало, пело, и цвело,
И музыкой души прекрасною звучало.

Тишь ожиданья: вот придёт зима,
Но не погубит холодом мороза.
Стекает каплями с щеки слеза..,
Ведь только дождик льёт по лету слёзы.