Вот так поворот!

Рамиро Лебедев-Толмач
Я сегодня в сад иду,
На плече ледянка,
Папа шепчет на ходу:
«Лучше б взяли санки!

Как без них играть зимой,
С горки как кататься?
Вот, когда я был малой,
Мы с родимым  братцем

Веселились день и ночь,
С санок не слезая.
А моя родная дочь
Этого не знает!

Брата я возил полдня,
Будто бы савраска.
Он потом возил меня
На моих салазках».

Вот уж тут не спорю я,
Лет мне маловато.
Пусть растет у нас семья –
Мне родите брата!

Буду я его таскать
За собой повсюду.
Когда надо - пеленать
Чесслово, буду!

Папа странно посмотрел,
Выжидал с ответом:
«Я давно сказать хотел –
Братик будет летом …»