Лёд

Вадим Гарбузенко
Если б моё сердце
Так бы не болело,
Я бы не любил тебя
И был бы я как лёд.

И тогда, наверное,
Стал бы очень смелым.
Я бы позабыл тебя
И жил бы без забот.

Мне тебя не разлюбить,
Мне тебя не позабыть.
Всё простое стало сложным,
Всё обычное - тревожным.

Я не знаю, как мне быть,
Не хочу тебя любить,
Только это невозможно -
Всё до ужаса серьёзно.

Если бы душа моя
Так бы не болела,
Я бы не любил тебя,
Не знал бы я хлопот.

И тогда, конечно,
Стало бы заметно,
Что я позабыл тебя
И превратился в лёд.

08.11.2005