Леший

Елена Маленьких
        Лунный лес. Летящее лето. Лазурь лишилась лёгкости – лилов луг.
Лиственницы лапами лопочут. Липы липкими листочками лепечут. Легконежные ландыши ли, лютики-лилипуты ли, лелейные лилии ли – любимая Лешим лужайка.
        Летают легкокрылые ласточки, лебеди, любуясь лесным лугом. Легконогая лань лакомится лебедой, лопухами. Ласка лазейкой лезет, линяет, лоснится лунными лучами. Ложится лось – лучшая лесная лошадь. Льёт ливень. Лижут лунную лужу лисица, лягушка-ледышка.
        Лишь Леший ликом лиходеен!
Левобережье. Лодка. Люди! Левобережный лупоглазый линь-лежебок лопает личинок. Люди, лукавые Леонид, Лука, лучиной лучат линя.
        Леший лесной:
        - Лютые лихоимцы! Лупоглазого линя-лежебока лучить?!!! Линь – любомудрый любимец Лешего. Линя лапать??? Лихоманских лесных лабиринтов Леониду, Луке!!!
        Леонид:
        - Леший-лев лучину ломает!!!
        Лука:
        - Лезет Леший!!! Лупоглазого линя-лежебока Леший лелеет??? Лес – лабиринт!!! Лихо!!!
        Лиственницы, липы лозой ловушки линуют. Ломают лозу Леонид, Лука. Лезут, лезут – лаптей лишились, легли. Лихачит Леший, лохматый лопочет:
        - Люди, лишившиеся лаптей, легкомысленные!!! Любите ли лес, лупоглазого линя-лежебока?
        Леонид, Лука льстят лукаво:
        - Линь-лежебок любонравен, лидер левобережья!
        - Ловкие лоботрясы! – лоялен Леший. – Лихоимство лишает людей любезности!.. Лесным легкокрылым ласточкам, лебедям, легконогой лани, лысой ласке, лисице, лягушке-ледышке, лосю - лучшей лесной лошади, лупоглазому линю-лежебоку – ЛАКОМСТВ!!!
        Лиричен Леший – лиричен лес!