Наследство

Максим Черников
И век живи - и век учись: вот школа!
Но всё равно наш мегапастырь - доллар
В одну людское стадо гонит пасть -
Ту пропасть, где удел наш - всем пропасть! -
Я всё надеюсь, что каким-то "каком" -
Наш предок не горилла, не макака;
И в генах - жадности заложенный нам рак
Нас не сожрёт, как свет Вселенский мрак! -

Что не добьём мы до конца Природу,
Что не отравят всю концерны воду!
Стоп-кран опустит вовремя кондуктор,
И генно-инженерные продукты
Не будут больше в пищу поступать!
Что нас простит в конце Природа-Мать,
И не исчезнем в Вечности тумане
От жадности, что в предке-обезьяне
Была доисторической века
И нашу отравила ДНК...

18. 02. 2018.